24. Juli 2023 · Kategorien: Allgemein

Brote mit Dips auf der Bundesgartenschau

Unsere Brote mit den selbstgerechten Dips sind auf der Bug sehr gut angekommen. Gerne bieten wir hier daher die Rezepte zum Nachmachen an. Guten Appetit!

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Frischkäse-Kräuter-Dip

200 g Frischkäse
200 g Schmand
1 Tl. Kräutersalz
2 Prisen Pfeffer
1x Zwiebeln klein schneiden
40 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch …)
1x rote Paprika (kleine Würfel schneiden zum Schuss unter die Maße heben)

Alles nach und nach verrühren und Zwiebel, Kräuter, Paprika zum Schluss runterheben.

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Rucola-Tomaten-Dip

300 g Frischkäse
300 g Hirtenkäse
80 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g Rucola oder Basilikum
1/4 Tl. Pfeffer

Tomaten und Rucola kleinschneiden (oder mixen).
Etwas Öl von den Tomaten dazugeben und alles mischen im Mixer.

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Karotten-Brotaufstrich

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Karotten
200 g Butter

In der Pfanne andünsten und dann pürieren mit dem Mixer.

1 Tl. Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Tl. Thymian, frisch oder getrocknet
2 Tl. Oregano
280 g Tomatenmark

Zutaten nach und nach darunter heben.
Der Dip kann warm oder kalt serviert werden.

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